




1989年に誕生した、ニッスイの焼きおにぎり。
以来今日まで、日本中のコバラに
手軽なおいしさを届けてきました。
冷凍庫の中には、いつも焼きおにぎりを。
そして、たくさんの笑顔を。
この思いは、発売当時から変わりません。
今後も、さらに便利なおいしさを追求しながら、
みなさまに寄り添い続けていきます。
これからもずっと、
家族のコバラとともに。

焼きおにぎりのこだわり
-
Point
1お米へのこだわり
おいしい焼きおにぎりには
おいしいごはんが欠かせません。
中はやわらかく、外はしっかりとした、
焼きおにぎりに最適なふっくらとした
ごはんを炊き上げています。 -
Point
2しょうゆへの
こだわり焼きおにぎりはシンプルなメニューだからこそ、
しょうゆにもこだわっています。深みのある
味わいのたまりしょうゆと、うまみの強い
二段仕込みしょうゆをブレンドした、
まろやかでコクのある風味です。 -
Point
3中までしっかり
しょうゆ味おにぎりの表面にしょうゆをぬってから焼いている
ので、どこを食べてもしょうゆの風味が味わえます。
焼きおにぎりの大きな魅力である、ツヤのある
焼き色やこんがりした香ばしさも
しっかり楽しめます。 -
Point
4安心の
保存料不使用「大きな大きな焼きおにぎり」は、保存料を一切
使用していません。腐敗や食中毒の原因となる
微生物が活動できないマイナス18℃以下の
低温で保存するため、保存料を
使用する必要がないのです。
アレンジレシピ
-
朝ごはん・お弁当・夜食に
焼きおにぎりアレンジレシピ
活躍の簡単アレンジも