STEP.3「おにぎりを焼く」

おにぎりの形を整えたらしっかり焼いていくよ!

焼き

おにぎりを焼き上げます。

高温で水分を飛ばすんだ

300℃以上の高温で1次焼きし、
余計な水分を飛ばし、
周りから醤油を吹き付けます。

しょうゆの吹付け

お米にしょうゆで味付けをします。

POINT!
秘伝のしょうゆで味付けするわよ!

1次焼きで水分を1回抜くことで、
しょうゆを染み込みやすくします。

2次焼き

おにぎりを焼き上げます。

こんがり香ばしくしっかり焼いていくよ!

2次焼きはより高温のオーブンでしっかり焼き上げ。
表面のツヤやこんがりとした香ばしさを出して
仕上げです。